ЗАПОРОЖСКИЙ КРАЙ БУДЕТ СО СВОИМ СОВРЕМЕННЫМ АЭРОПОРТОМ! (2013-09-19)

фото618 сентября запорожский губернатор Александр Пеклушенко провел выездное совещание на КП «Международный аэропорт Запорожье». Решать проблемные вопросы вместе с председателем ОГА приехали запорожский городской голова Александр Син, первый заместитель мэра Дмитрий Свиркин, заместитель городского головы Сергей Гладченко, начальник городского департамента транспорта и связи Юрий Дроздов и др.

Передача аэропорта Запорожья в коммунальную собственность города позволила спасти объект – в этом не сомневаются все участники совещания, проведенного губернатором.

Целью было проверить, что изменилось на объекте после передачи его в коммунальную собственность города и каковы перспективы развития воздушных ворот края.

Благодаря финансовой поддержке из городского бюджета аэропорту удалось решить хронические проблемы и приступить к стабильной работе. На предприятии нет задолженности по заработной плате, вдвое увеличился пассажиропоток. За восемь месяцев принято 1392 рейса, обслужено 58411 пассажиров. Расходы на объект составили 10 млн. грн. На очереди – решение одного из ключевых вопросов, касающихся повышения уровня обслуживания клиентов, открытие современного пункта приема багажа.

фото2- Будет нормальный современный транспортер выдачи багажа, как в европейских аэропортах. Мы планируем 3 октября подписать договор с поставщиком, а оборудование ожидаем до 20 ноября. Рассчитываем, что это произойдет в этом году, если не будет проблем с финансированием. С потенциальным поставщиком есть договоренность, что они будут устанавливать ленту, не требуя предоплаты, – сообщил директор аэропорта Виктор Бескупский. Он выразил огромную благодарность как губернатору, так и запорожскому мэру за постоянное внимание к проблемам предприятия, понимание и поддержку.

Губернатор осмотрел все помещения аэропорта: от таможни и кафе в административном корпусе до медпункта; технику и оборудование, пообщался с сотрудниками предприятия.

фото1- Мы будем двигаться по нескольким направлениям инвестирования: первое, и самое главное – наши собственные силы, поскольку это коммунальное предприятие. Второе – работа с государством с помощью наших народных депутатов, что касается ремонта взлетно-посадочной полосы. И третье направление – поиск стратегического инвестора для того, чтобы аэропорт звучал гордо; для того, чтобы в развитие аэропорта были вложены не 10 миллионов гривен, а сотни миллионов, – отметил Александр Пеклушенко.

– Запорожье никогда не будет без аэропорта – это я вам гарантирую. А то, что он будет качественно новый, я думаю, что нам с Александром Ченсановичем нужно хотя бы года 2,5. Но улучшения вы уже увидите в следующем году, – сообщил губернатор.

Александр Пеклушенко поблагодарил весь коллектив предприятия, его руководство, запорожского мэра и его команду!

фото5

Лидером на рынке услуг речных грузоперевозок в Красноярске является компания “Регион”.фото4 фото3