Новые рейсы из Запорожья – запорожцы смогут летать этими рейсами в 5 стран (2019-11-17)

Весной следующего года Международный аэропорт «Запорожье» начнет принимать еще 5 дополнительных регулярных рейсов. Это будут рейсы в Римини (Италия), Ираклион (Греция), Батуми (Грузия), Ларнаку (Кипр), Бургас (Болгария). Их будет обслуживать авиакомпания SkyUp. Этот вопрос обсуждался во время встречи городского головы Владимира Буряка и генерального директора авиакомпании SkyUp Евгения Хайнацкого.

 

Городской голова Владимир Буряк и генеральный директор авиакомпании SkyUp Евгений Хайнацкий обсудили открытие новых авиационных рейсов из Запорожья, вопросы развития Международного аэропорта «Запорожье», углубление сотрудничества запорожского аэропорта и украинской бюджетной авиакомпании SkyUp. Официальная встреча прошла сегодня в горисполкоме.

 

В 2016 году в Запорожье началась реализация городской программы развития запорожского аэропорта, разработанной по поручению Владимира Буряка. Капитально отремонтирована взлетно-посадочная полоса, завершается строительство нового пассажирского терминала, обновляется светосигнальное и радиотехническое оборудование.

 

- Проделана большая работа. Есть положительные отзывы авиакомпаний о качестве ремонта взлетно-посадочной полосы. В декабре завершим строительство нового пассажирского терминала. С середины января начнем в тестовом режиме вводить его в эксплуатацию, – рассказал Владимир Буряк.

 

Городской голова Владимир Буряк отметил, что в Запорожье есть успешный опыт сотрудничества с авиакомпанией SkyUp. Важно также, что запорожский аэропорт уже стал для авиакомпании одним из базовых. Здесь постоянно базируется один из самолетов компании. Евгений Хайнацкий отметил, что это позволит создать в городе дополнительные рабочие места, и не только для обслуживания самолета. Также планируется привлекать к работе летный состав, бортпроводников из жителей Запорожья.

 

По словам генерального директора SkyUp, авиакомпания заинтересована в расширении сотрудничества с Запорожьем. Прежде всего потому, что видит заинтересованность городских властей в развитии аэропорта.

 

- Хочу поблагодарить городского голову Владимира Буряка за поддержку, вклад в развитие авиационной отрасли – ремонт взлетно-посадочной полосы, строительство нового терминала. В результате этого не вы будете уговаривать авиакомпании летать из Запорожья, они сами будут приходить сюда, – подчеркнул Евгений Хайнацкий.

 

Генеральный директор авиакомпании отметил, что городская власть Запорожья выбрала правильное направление в развитии аэропорта, его инфраструктуры. Ведь развитие аэропорта это также развитие города, всего региона.

 

- Мы довольны качеством ремонта взлетно-посадочной полосы, ведь для нас на первом месте безопасность. Именно поэтому открываем новые рейсы из Запорожья. Уже начались полеты в Киев, Шарджу (ОАЭ). В декабре начнутся рейсы в Тель-Авив. Мы видим ваше желание развивать аэропорт, давайте развиваться вместе, – заявил Евгений Хайнацкий.

 

Следующим шагом сотрудничества авиакомпании SkyUp станет открытие новых регулярных рейсов, о чем было сообщено сегодня. Это будут рейсы в Римини (Италия), Ираклион (Греция), Батуми (Грузия), Ларнаку (Кипр), Бургас (Болгария). Они начнут работать весной следующего года.

 

- Многие не верили, что такой большой объем строительства нового пассажирского терминала будет выполнено фактически за 2 года. Но мы это сделали. Мы с вами уже встречались, но с тех пор новый терминал значительно изменился, сможете в этом убедиться, – подчеркнул Владимир Буряк.

 

Источник:https://zp.gov.ua/ru/articles/item/6584

 

o_1dpkp182s10nf113alp51rit7vka